БЕЗНАДЁГА

БЕЗНАДЁГА
Безнадега…
 
Жил по совести всегда, помнил строго:
Быть достойным, не скулить и не врать.
Только с некоторых пор безнадёга
Что-то стала вдруг меня посещать.
 
Вроде все, как и у всех понемногу:
Дом, семья, работа, хобби, дела,
Иногда - хандра, похмелье, изжога,
А теперь ещё вот «гость» – безнадёга.
 
Что ей надо, не пойму, вот ей бога.
В чём неправ я, что я сделал не так?
Может всё и не совсем безнадёга
И сомненья больше друг мне, чем враг?
 
Память веерит года: - мама в строгом,
Брат, сестра, отец, друзья-пацаны,
Коих нет, а кои там, за порогом.
Безнадёга правит бал, безнадёга.
 
Или жизни стиль давно, понемногу
Поменялся, а я прежним живу.
Лишь с друзьями чаще пью с безнадёги,
Все как раньше, всё по жизни плыву.
 
Друг с войны домой вернулся, Серега,
Поседевший, но все тот же шутник.
А в пустых глазах застыла тревога
Безнадёга, брат, везде безнадёга.
 
Так уж вышла нам судьба от порога,
Видно, каждому свой день и свой час.
Мы с тобой опять в пролете, Серега.
Все поделено давно, даже квас*.
 
Всё, чем жизнь была полна, все убого,
Всё загажено, прости Гǒсподи!
Сбереги от нищеты и острога
И избавь нас от тоски. Безнадёга...
 
А придет пора предстать перед Богом,
Чтоб за все держать ответ очень строго,
Попрошу Христа забрать безнадегу.
Вот тогда и заживем друг, Серёга!
 
 
* в смысле: «империя М-ского», монополизировавшая
мобильные точки по розничной торговле квасом.
 
© Вadboy®, февраль ÷ май 2014