ЗИМНЯЯ ПРОГУЛКА

Утром Ваня на лошадке
Выезжает покататься
Солнце светит,
Снег блестит,
Ветерок в ушах свистит.
Гикнул Ваня , свистнул громко,
Отходи народ в сторонку.
Едет он, лихой возница,
Едет утром за водицей.
Вдруг повозка подскользнулась  ,
Вместе с Ваней перевернулась.
Нос в снегу , пропала шапка,
В рукавицы снег попал…
Что ж ты,Ванечка, упал?
Хохотали девушки, стоя на горе
-Не катайся, Ванечка, скользко на дворе!
И смеялись парубки от души
Зимние забавы, как вы хороши!