Хорошо быть спящей красавицей...

Хорошо быть спящей красавицей...
Хорошо быть спящей красавицей-
На работу не надо спешить.
И кому -то все время понравиться,
И назавтра откладывать жизнь.
У зеркал час стоять, марафетиться,
Чтоб прохожих собой не пугать.
И с начальством глазами не встретиться-
Только спать ,только спать, только спать...
Не готовить обедов и ужинов,
Не стирать, не утюжить бельё.
Быть ничьей и, тем паче, замужнею-
Видеть сны в удовольствие своё.
Не сидеть на диетах пугающих-
Похудеется, только держись.
Высплюсь я -стану первой красавицей
И устрою красивую жизнь!
Только все же пугает предчувствие,
Если буду я сутками спать-
Пропущу что -то самое лучшее,
А чего- не смогу я узнать.
Хорошо быть спящей красавицей,
Ждать когда на красивом коне
Сероглазый король вдруг появиться,
Улыбаясь загадочно мне.
Поцелуем разбудит ,счастливую,
И с собой далеко увезет-
Только лишь бы не вышло по-крИвому,
То бишь значит- все наоборот.