И вновь Астафьев день...

И вновь приметный Астафьев день колдует:
Вернулось к нам тёплое ясное бабье лето?
Оно осенним утром меня сопровождает
На набережной, в лучах солнечного света!
 
Небо надо мной…тону в пронзительной голубизне!
Морскую гладь солнышко нежно озаряет!
Роса сверкает на свежескошенной траве!
Запах травы и моря бодрит и сладко опьяняет!
 
Вдоль берега медленно бесшумно парусник скользит,
С заметным нетерпением попутный ветер ожидая!
Вдали-контуры невысоких гор и островками лес пестрит,
Издалека о наступившей яркой осени напоминая!
 
Безмолвствует безлюдный осиротевший пляж,
Заполненный резвыми купающимися, не так давно,
Телами загорелыми пленяя прохожих взгляд,
И выделяя местных с их белыми телами, заодно!
 
С воспоминаниями будем снова лето ждать,
Прошедшие дни, месяцы в календаре неспешно помечая!
В делах текущих и заботах будем время коротать,
С зимними и весенними праздниками нисколько не скучая!
 
3 октября 2016 года