Рыжая.

Рыжая.
Отшумело лето звонкое,
Вновь за окнами дожди.
Осень рыжею девчонкою
Душу греет до зари.
Расплетает косы рыжие
И глядит в мои глаза.
Осень -девушка бесстыжая,
Не вернет тебя назад.
Дождь идёт и травы клонятся,
Умирая до весны.
Осень- рыжая бессонница,
Вновь в мои приходит сны.
Тени в доме, словно образы
От моих ушедших лет.
Помню запах ,губы, волосы-
Да тебя со мною нет.
Отшумело лето красное,
Заметают листья след.
Пусть с другим,
Но будь ты счастлива
Много зим и много лет.
Осень гривой ярко- рыжею
Замела твои следы.
Знаешь, шрам на сердце выжженный
Навсегда оставишь ты...