Слезами горю не помочь...

Слезами горю не помочь...
Слезами горю не помочь.
Теряем каждый день кого -то,
А за окном холодным ночь
И бесконечная суббота.
А за окном седой октябрь
Стучит колючими дождями
И на воде холодной рябь-
Вот то, что остаётся с нами.
Слезами горю не помочь.
Не высечь боль, не сжечь утрату
И как не гнали чувства прочь-
Мы будем вечно виноваты.
За то ,что были не у дел.
За то ,что мало говорили.
За то ,что каждый божии день
Мы не о том, что есть, молили.
Слезами горю не помочь.
Дрожит рука, трясется тело...
Бог дал ненастья превозмочь,
Но завладел душой всецело.
Живёшь ,а вроде бы и нет,
Готовишь, ходишь на работу.
Да только свет- уже не свет .
День -бесконечная суббота.
Мечтаешь вновь увидеть сон
Где все светло и все прекрасно,
Что обнесет со всех сторон
Стеной сплошной, цветной и ясной.
И сразу станет день хорош,
Пока будильник не разбудит...
А за окном все тот же дождь
Опять ломает чьи -то судьбы.
Словами горю не помочь.
Они в момент ненастья -скупы.
Не важно, полдень или ночь,
Опять сожмешь в печали губы
И завернешься в тёплый плед.
Знобит и он тебя не греет-
Все потому ,что позади стоит великая потеря.