Я целую твои запястья

Я целую твои запястья,
На ладонях изгибы линий...
Вязнет вечер в сиропе счастья,
И не важно, что в прядях иней.
 
Жадно смотрят глазницы окон -
Мир сторонний судьей не будет:
Мы укрыты в квартирный кокон -
Наши шторы рассвет разбудит.
 
До утра в нежном шелке кожи,
В переливах касаний жгущих,
В аромате, что нет дороже;
Забывая всех бывших, ждущих,
 
Средь осенней тоски ненастья,
За пределами жизни тленной
Я целую твои запястья,
Сочетаясь душой с вселенной.