Циркулярка...

Черчу, веду, пишу круги.
Бросаю кольца на бумагу.
Фигур не признаю других:
Ни ромбов всяких, ни зигзагов.
 
Железный шаг - здесь будет центр.
Ногой второй кручу вальяжно.
Рука твоя - лишь ассистент
( Хотя себя считает важной).
 
Свой эпицикл изобразив,
Соединив софиты в сферу,
Остынет шаткий мой штатив,
Без рук твоих
тепла
без меры...