Ода табуретке

Табуретка моя, табуретка!
Сколько в жизни всего повидала...
Не одно поколение предков
На тебе как орлы восседало.
 
У тебя есть протезная ножка —
Протопили отломанной печку...
Счастья ты отхватила немножко,
Ну а горя — хватило б навечно.
 
И лупили тобой по мордасам,
И слова на тебе вырезали...
То что ты испытала — ужасно,
Но живёшь.
И живи...
Без печали...