Чёрный ворон...

Чёрный ворон...
Чёрный ворон хохочет над моей головой,
Злую смерть мне пророчит оголтелый, шальной.
Что кричишь ты, поганый, – умирать только раз,
Не последним предстану на Суде в смертный час.

Сколько душ без пророка в бездну мрака сойдут,
Умирать здесь не ново – не бери на испуг.
Я умру и оставлю грязный, суетный мир,
А пред смертью я вспомню золочёный потир.

Промелькнёт он надеждой – я уйду из тюрьмы,
Где я был, как бездомный среди смерти и лжи.

26 августа 2009 года

Фотогорафия взята из Интернета