Надоевшая латынь

Надоевшая латынь
Надоевшая латынь

Вот снова я сижу с латынью
Как надоела она мне!
Зубрёжка слилась с моей жизнью,
Ну нужно, нужно это ль мне!?

Латынь, латынь, кругом латынь,
Как будто встанет древний Рим,
И легионы прошлых лет
Пойдут за тридевять земель
Учить латыни всех, всех, всех.

ХХ век
Латынь учить уж силы нет.
А может завтра легион
Придёт гурьбой ко мне домой!?

Ну это сказки, чудеса,
И всё ж латынь мне не нужна!

Написано во время подготовки
к зачёту по латинскому языку.

Июнь 1998 года

Иллюстрация взята из Интернета