Рассуждения

Мне от халвы не стало слаще
И горечью, разбавив мед.
Я выпиваю чащу счастья,
Которую никто ни пьет.
 
От странных дум в безумном мире,
Кружится мутью голова.
В какой стране, на чьей картине
Судьба моя нанесена.
 
Какие ждут меня победы,
Какие есть во мне грехи,
Какие испытанья, беды
Придется мне перенести.
 
Кто на вопросы мне ответит
И где тот райский уголок,
Который радостно приветит
И нужный в жизни даст урок.