Пойду напролом

Пойду напролом
Мы хоть кого-то замечаем? -
В душе моей сомненья тень,
Ведь так по-разному встречаем
Один и тот же день.
 
Спешим любить, страдать,
Забыв о всём, о главном...
Но так боимся умирать,
Скажи, звучит забавно?
 
Мы курим, пьём кофе...
Важно? - Нет!
Хватит с меня философий:
Умирают не от сигарет!
 
Мы разрушаем сами себя,
Наша боль и депрессия - ложь.
И нервно меж пальцами теребя,
В сердце вонзаем нож.
 
И недругу с яркой улыбкой
Подаём горячего чашку чая,
Под систему наклоняемся гибко,
Так почему мы ещё не лаем?
 
В наше время сверхтехнологий
Становимся лишь тупее,
Выбираем мнение многих
Вместо того, чтобы стать сильнее.
 
Даём добровольно себя связать
И надеть рубашку смирительную.
Боимся лишнее слово сказать,
Держим тактику оборонительную.
 
Но пора сделать "шах и мат",
Гордо голову вскинуть и глянуть на небо.
Ну и пусть остальные молчат,
Я пойду напролом, где бы я не был!