Зеленый мир

И дождик прошел,
И радуга гнется,
 
Тут птички поют,
Радуясь дню,
 
И где-то в лесу мальчик смеется,
А где-то в лесу ищут лису,
 
И ночью ты слышишь,
В дали ручеек,
 
А рядом с тобой,
Пролетел паучок
 
А тут на дороге,
Пробился росток,
 
И как не любить,
И как не понять,
 
Природа дана раз,
Зачем все губить, зачем убивать?
 
Мы это не ценим,
И не храним,
 
А те кто успели,
Они ведь запомнят,
 
Чтобы в память рассказать остальным.