Медной горы хозяйка

Змеится узкая рука, в прохладу погружаясь граней.
Не радует её пока роскошный дар подземной дани.
Перебирают пальцы чутко, пересыпают не спеша
богатства потайной шкатулки. Никто не смеет помешать.
Вот малахит зелёной речкой кружит в витиеватых всплесках.
Чешуек слюдяных насечки теснятся полусонным блеском.
Кровавым соком яшма брызжет по сеткам капель бирюзовых.
Кто их примерит? Кто нанижет? Мне в долгих каменных чертогах
давно в огранке друз хрустальных сияет скука, давит болью...
Струится золото печалью. Из тьмы, мерцая, к изголовью
холодного, пустого ложа тоска протягивает жало.
Рептилии холодной кожа тисками душными зажала.
Кому?! Зачем?! Разрезом ночи сияет вертикаль зрачка.
Пожар янтарный сеют очи, и гневно отшвырнёт рука
немилых больше безделушек звенящий , самоцветный ворох.
Любовь дороже всех игрушек! Любовь больнее сотен хворей!
Ушёл. К земной. Коса льняная. Я слышу лепет их младенца.
Она тепла. Она живая. Легко добыла его сердце.
 
Отдам секрет! Открою клады! Посконь возьму за пышность платья.
Чтобы на миг сказаться бабой. Простой. В неистовых объятьях.
 
2014