"Опавшие листья"

День наскоро завёрнут и закрыт.
Пока седое солнце не истлело,
пройдусь по парку, где вовсю искрит
лоскутное сентябрьское тело.
Маршруты мерить вдоль и поперёк
по паутине парковых излучин
под щедростью каштанов,что не впрок
плоды роняют спелости колючей.
Наушник левый снова барахлит,
а в правом третьим кругом стон "опавших"
на город, на судьбу, на камень плит...
Воскресшая из пропасти вчерашней
не пожалеет нежности струна.
Кропя листвой глубокие аллеи,
одарит осень памятью сполна.
А память, та меня не пожалеет.