Про Федота

Про Федота
Ветер силою могучей,
Словно дворник наш Федот,
Как метлой размёл все тучи,
Сделав чистым небосвод.

Солнце брызнуло в окошко,
Как под дерево Федот,
Убежал, наверно, к кошке
Мой ленивый серый кот.

Воцарилась неземная
Благодать и тишина,
Да к тому ж, куда не знаю,
Вышла с комнаты жена.

Мой балдёж не долго длился,
Порвалась блаженства нить,
Кто-то матом разразился
И кого-то стал лупить.

- Я ж тебя лупил, подлюка!
А теперь опять пора, -
Чьей-то брани эхо звука,
Доносилось со двора.

Ты меня, дерьмо собачье,
Видит Бог, достал уже,
Я тебя прибью на даче,
Иль повешу в гараже.

А потом я утоплюся,
Долю скверную кляня,
Ведь тебя моя Маруся
Больше любит, чем меня…

И опять глухие звуки, -
Гуп, гуп, гуп и мать, мать, мать
И меня, от чьей-то муки,
Любопытство стало брать.

Не давал житья шум странный
И я выглянул во двор, -
Там Федот, наш дворник пьяный,
Выбивал, кляня, ковёр.