По улочкам Венеции

Топчут, топчут по дорожкам-
Протоптали колеи,
Истязая свои ножки,
Интуристы-муравьи.
 
По Венеции пешочком,
А иначе, ну никак
Не попасть до нужной точки-
Мы по стрелкам держим шаг.
 
Жёлтых стрелок хороводы
Кружат, кружат по углам:
То на пьяцца, то под своды,
То в гондолу по волнам.
 
Мы трудяги, не дай Боже,
Всё нам надо рассмотреть.
Мы на карте путь проложим,
Чтоб в кратчайший срок успеть
 
По Венеции промчаться
Впечатлиться и познать,
Красотой налюбоваться,
Измотаться и в кровать.
 
А во сне опять кружится
Узких улок лабиринт,
Гранд канал, соборы, лица,
Карнавал и блеск витрин.
 
Так протопчем мы канавы
Через пару сотен лет,
Что появятся каналы
Там, где их в помине нет.