Признание

Признание
Пожалуйста, постойте! Я прошу, не уходите.
Мне надо ей сказать так много
Да, Вам, девушка в седьмом ряду и на 17 месте; смотрите так печально...
Я, может, не умею говорить красиво, как в сценарии,
Но в жизни... Нет, я не решусь описывать
вам её красоту
Как Пушкин - не сумею, от счастья - не смогу.
Я долго Вас искал, среди дождей, среди людей.
Но почему-то я всегда знал, что вы здесь, вот среди рядов, среди теней...
Я чувствовал лаванду. Тонкий запах
от 2х капель духов на вашей шее...
Мне каждый раз он чудился на сцене
И знал я - это правда, что Вы есть.
Вам снова грустно! Вы не бойтесь,
Я Вас приму любую, какою бы Вы ни были,
и что бы вы не прятали за черненьким пальто,
и что бы не скрывали за печальным взглядом,
и что бы не таилось вот за этою слезой -
Я всю приму!
Я увезу тебя, как и мой Демон, в надзвездные, прекрасные края.
Куда захочешь, где мы будем вместе; неважно где,
а главное - всегда.
Ты мне поверь - хоть, я немного значу, и вовсе не богат,
я лишь актёр. Я все смогу!
Я верую в удачу! Я за тебя умру...
И в этой театральной тишине хочу сказать:
Тебя люблю. Вы будете моей женой? Да, Вы,
что смотрите с улыбкой на 17 месте,
украдкой вытирая слезы на 7 ряду...