Холодная

какое счастье быть холодной!
и боль разлуки не предвидеть,
не плакать в тишине безлунной,
тебя так сильно ненавидеть
 
и каждым словом, каждым взглядом
разить тебя, чтоб поболней.
смеяться громче, стоя рядом
и проклинать разлуки день.
 
не видишь ты, что все обман,
что лишь пытаюсь защититься,
что если надо - всё отдам,
но не хочу опять влюбиться
 
сквозь дно бокала твой анфас
расплывчит, словно ты виденье.
и в этот ранний уже час
я пью за мой билет везенья