Почему поющий мне хвалу в глазах моих умнеет очень скоро?

Вопрос Ларисы Самойловой-Шабуня:

Признаюсь, я умён. Я мудр, как старый ворон.
С глупцом не завожу бессмысленного спора.
Но, почему глупец, поющий мне хвалу,
В глазах моих умнеет очень скоро?

Виктор Дюкарев (то есть, мой ответ)
Ответ:

Когда глупец умнеет очень скоро

Но, почему глупец, поющий мне ХВАлу,
В глазах моих умнеет очень скоро?
Да потому, Ларис, что падкий на ХАЛву
Любой и всякий... даже мудрый ворон...

А особенно падки на хвалу поэты... и чем хуже поэт, тем больше у него это выражено.