И ОПЯТЬ ТУМАНЫ ВЗДЫБЛЕННОЮ ПЕНОЙ

И ОПЯТЬ ТУМАНЫ ВЗДЫБЛЕННОЮ ПЕНОЙ
Ночкой бархатистой лунная соната.
Прокатилась небом промеж звёзд царица.
Время ей ложиться - волшебству-Селене.
Вот уже в росинках лучики-ежата.
 
Птицам говорливым средь ветвей не спится,
Златоглавым солнце вышло всем на смену.
Игры светотеней оживят арену.
Прячутся в долинах над водой туманы.
 
Не заметишь, солнышко кубарем промчится.
Дали встретят вечер сполохом-зарницей.
Снова очарует лунная соната,
Музыка Шопена с красками Рубена.
 
И опять туманы вздыбленною пеной
Слёзками украсят букеты вербены.