Что болью было - вымыслом умрёт

Что болью было - вымыслом умрёт
Здесь нет людей, и нет причин бояться.
Подставь лицо волнующим ветрам,
Пусть вечер растворит в своём багрянце
Уродующий внешность страшный шрам.
 
Не нужно прятаться в тени от острых взгядов,
Слепым презреньем полных без причин,
Ты терпишь всё, как будто так и надо,
Укутавшись в безмолвия хитин.
 
Ночных кошмаров липкое удушье
Не даст забыть увечья старых ран,
Пусть время и излечит твою душу,
Не всё под силу тлеющим годам.
 
Не смыть дождём с лица печать ожога,
Не выжать состраданья из сердец.
Но ты не мстишь за мира злость жестоко,
Приняв судьбы незавидной венец.
 
Настанет час, расправишь свои крылья,
Стряхнув лишь взмахом прошлого налёт,
И то, что было сказкой, станет былью,
Что болью было - вымыслом умрёт.