Я заснул на мёрзлом асфальте...

Я заснул на мёрзлом асфальте...
Я заснул на мёрзлом асфальте,
Слился с кожей спины гранит.
Мимо снегом хрустя, ступайте,
Не цепляя глазами вид.
 
Время сжалилось, дав панацею,
Превратившую сердце в жмых.
Тихо замерли ртутные змеи
На отметках минусовых.
 
Может быть по весне оттаю,
А быть может продолжу спать
На асфальте под фонарями,
Заменяющим мне кровать.