Лиса по имени Осень

Лиса по имени Осень
Поднимется ветер, лишь в зелени листьев
Мелькают о лете конечные мысли,
Мелькнут и укроются в памятный мрамор,
Мелькнёт вслед за ними пылающей кистью
Хвост лисий. Заплачут оконные рамы
Холодными каплями ливней секущих.
И лисьи глаза мрачно-пасмурной гаммы
Под ржавчиной скроют зелёные кущи
 
Пройдёт по аллеям деревьев раздетых,
Сминая под лапами жухлые травы
Худая лиса, что не знает запретов,
Пророча расправу всему царству лета.
Отраву распада дыханье развеет,
В глазах листопада цветные осколки,
Лиса ожидает последней недели,
Момента пришествия белого волка.
Подставит ему свою тонкую шею
В объятьях обмякнет поддатливым шёлком,
И крепко заснёт в ледяной колыбели,
Вконец утомившись правлением долгим.