Дождь идёт, погода плачет

Дождь идёт, погода плачет
Дождь идёт, погода плачет,
Только я хочу иначе!
Солнце, чтоб светило ярко
Чтобы было очень жарко!
 
Но, увы, устало лето,
Отдышаться хочет где-то.
И теперь идут дожди
Осень бродит у двери.
 
Подойдёт рассыплет листья,
Разукрасит в красный цвет
Для её волшебной кисти,
Собран всех цветов букет.
 
Осень очень уж красива,
Как красив её рассвет!
Только слишком уж плаксива,
От дождя покоя нет.
 
Улыбнись скорее Осень!
Путь закончатся дожди!
Насладиться бы нам солнцем,
Раз зима ждёт впереди!