Пускай не знает восхищения мой стих

Пускай не знает восхищения мой стих,
Пускай ему никто не рукоплещет.
Никто не знает бренных дум моих
И свет признания над мной пускай не блещет...
Нет, не восторга ради я пишу,
Не в том душе известен дух отрады.
Я в упоении свободою дышу!
Не знает вдохновение преграды!
Восторга вдоволь раскрывается во мне,
В глухой пучине воспаленного сознания,
Красою жемчуга блестят на самом дне,
Переливаясь умилением мечтания...
 
Мне близок сей таинственный простор,
Что златом звезд сияет надо мною,
Седой покров крутых далеких гор,
Густой туман плывущий над рекою.
Люблю прибой и тихий шелест трав,
Опавших листьев на земле осенний шорох,
Шального ветра раз-лихой игривый нрав,
Скольженье туч в лазуревых просторах...
Так разом с музою я мысленно могу,
С любой стихией зачаровующе слиться,
Цвести ромашкой на возвышенном лугу,
Свободной птицей в облаках седых резвится.
Светится радугой раскрасив небеса,
Цветным дождем на землю проливаться,
Сплести из ветра надувные паруса
И в океане звезд - без остановки мчатся...