Память

Мне пламень твой не греет душу,
В нем леденящий холод бездны,
Он доводы рассудка глушит,
Самой бы в нем навек исчезнуть.
 
Ведь образы он вызывает
Тех бесконечно мной любимых,
Перед которыми, я знаю,
Вина и долг мой неизбывны!
 
Они ушли и вместе с ними
И жизни многие страницы,
Их веки смежил вечный иней
И мне уже не повиниться,
 
Не вымолить себе прощенья,
Согнув в отчаяньи колени,
А совесть – мой палач примерный
И каждый день, как день последний.
 
6 октября 2016 г