Жизни, как катера

Жизни, как катера
Вот и вечер холодного сентября,
Вечер тихого и безмолвного созерцания,
Где-то там вдалеке проходящие катера,
Как мечты, пробежавшие сквозь сознания.
 
Как мечты, обещавшие точно сбыться,
Как слова, о которых сложно забыть.
Что должно было не случиться?
Что случилось, должно же быть?
 
И вот так проплывают жизни, как катера,
Из «сейчас» выплывая в вечное «да потом».
На сегодня надеялись мы вчера,
А сегодняшний день оказался всего лишь днем.
20.09.16