Рано задули студёные ветры
Утро встречает туманным рассветом,
Серостью неба, пожухлой листвой,
Трубы на крышах дымят сигаретой,
Птиц не слыхать, знать ушли на покой.
Рано задули студёные ветры,
День сплошь прошит серой нитью дождя,
Кажется холод сковал километры,
Зябким дыханьем по коже скользя.
Осень спешит, собирая котомки,
Скоро морозы заявят права,
Льдом разрисованы лужицы кромки,
В печке трещат, раскрасневшись, дрова...