Осенняя хандра

Осенняя хандра - слабых удел,
Тех, кто в радости видит какой то предел,
Границу, которой в природе нет,
Которая мешает оставить свой след,
Та, что тормозит, угнетает и рвет
Тебя, что хотел совершить грандиозный полет -
Покорить космос, горы или что то еще -
Путешествие, которое изменит все.
 
И ты так долго об этом мечтал,
Так почему же ты так запросто встал?
Есть ведь такие, кому нипочем
Ни тучи, ни холод, ни ветры с дождем,
Так объясни мне, чем же ты хуже,
Чуть за окном желтеет, а ты уж простужен,
Бежишь заваривать чай с имбирем,
Уходишь в печаль и не думаешь ни о чем?
 
Вспоминаешь теплые дни, истории про моря...
Но это все в прошлом! Зачем тратишь время зря?
Зачем накрываешься пледом прям с головой?
Зачем скорее бежишь с работы домой?
Почему по утрам не хочешь глаза свои открывать?
Неужели с приходом осени мир может хуже стать?
 
Я не верю в такой расклад, и хотя бы ради своих отцов
Собери ладошку в кулак, и в конце концов
Купи себе зонт, если боишься промокнуть насквозь,
И перестань уже существовать с самом собой врозь.
Всегда лучше идти, и по дороге к звездам замерзнуть,
Чем на диване тупо от тоски и страха сдохнуть.