Дуэль...с ЖЕНИХОМ Пушкина. В отчем доме невесты

Дуэль… с «ЖЕНИХОМ» Пушкина. В отчем доме невесты
 
Уважаемый читатель! Если Вас заинтересует эта довольно продолжительная сказка для взрослых, автор рекомендует Вам читать её согласно нумерации строф, благодаря чему у Вас сложится последовательное и целостное представление о событиях, изложенных здесь.
 
36. В отчем доме
 
…Жаль, родимый отчий дом
Днём и ночью был вверх дном.
- Где же ты, родная дочь
Все три ночи пропадала?
Без тебя и день, и ночь
Матушка твоя рыдала.
- Плачет мать, бранит отец,*
Дочь всю ночь они ругали,*
Отступились, наконец,*
Тайну так и не узнали.
- Честь родителям, хвала;
Сколько слёз, за что пролила
Людям милая Людмила?
- Слава Богу, что цела.
- Жаль, подружки побоялись
Правду матери сказать,
Бедные перепугались,
Жалко жениха терять,
Что с несчастных было взять?
- А узнала правду мать бы,
Не было б Людмилы свадьбы.
 
* Строки по мотивам пушкинского «Жениха»
 
37. Русская тройка
 
…Как узнала, что подружки
Невредимы, ожила,
Люда вмиг бежит к девчушкам –
Справить девичьи дела.
…У распахнутых ворот,
Сели с думками своими*
Вновь девицы, ну, так вот –
Тройка едет перед ними;*
И кого сюда несёт?
Кони, крытые коврами*
В золочёной колеснице*
Едет тройка с бубенцами.*
В тройке – дева-молодица –*
Дева с золотым венцом
И, извозчик с молодцом;*
Едут, бойко тройкой правят,*
И свистят, прохожих давят.*
Молодцу легко, вольготно,
Вихрем мимо пролетел,
Мимолётно оглядел
Милых девушек охотно.
 
* Строки по мотивам пушкинского «Жениха»