Пусть

Пусть
Пусть первым камень бросить тот, кто без греха
И не в словах, не в помыслах, без мыслей
Кто смотрит на других не свысока
И кто грехов своих в чужих не ищет
 
Пусть первым бросит камень тот,
Кто не желал, не врал с обманом,
Кто честен был с собой и взлёт
Не обрывал, словами глупыми,... туманом.
 
Пусть камень бросит,… но на свои грехи,
За мыслей кружево, что застилают взор
Средь буйства воли и стихий.
За тот обманчивый позор.
 
За те слова, что не сказал,
Когда молчать нам не пристало.
Про тех, кто слишком буйно врал
А нам камней недоставало.
 
Пусть. Пусть первым бросит камень тот
Кто без греха, в словах деяньях
Таких здесь нет и притча врёт,
В своих греховнейших желаньях.
 
Гордыня грех и возомнили
Что честным быть нам напоказ.
Мы честь гордынею убили
Или убьём,… еще не раз.