Понарошку.

Понарошку.
А не будет ничего,
Только звон пустых бутылок.
Пара слов в строке всего.
Лист,… исправленных ошибок.
 
Лишь бутылка, пробка, море.
И письмо, все в океан.
Я не буду больше спорить.
Всё написано, всё Вам.
 
Может, Вы прочтёте эти
Может глупые слова.
И запрёте мысли в клети
Пусть на день, а может два.
 
А, быть может, не поверив
Ни бутылке, ни волне
Вы закроете все двери,
Крылья срезав на спине.
 
И уже ничто на свете
Не заставит Вас взлететь.
И не люди, и не йети
Не напишут Вам "ответь"
 
Так и будете, за дверью
За замком и при народе.
Ничему так не поверив,
Жить Вы будете навроде.
 
Понарошку просыпаться,
Понарошку есть и пить.
Понарошку расставаться,
Понарошку… просто жить