Расскажи

Расскажи
Расскажи о нелегкой судьбе,
О застывшей на веках печали,
Что тревогой стучится в тебе,
Даже если другие не знали.
 
Расскажи о забытых мечтах,
Паутиной стянувших заботах,
Что осталось в твоих городах,
На раскиданных жизнью дорогах.
 
Расскажи о сегодняшнем дне,
И уже запорошенном счастье.
Что ты думаешь там в тишине,
Когда в двери заходит ненастье?..
 
Ну, а если все это пустяк,
И решила давно, что прорвемся,
Приходи тогда ты просто так -
Посмотреть на уставшее солнце.
 
Октябрь 2016г.