Ранетки

Ранетки
А помнишь, как с тобой бежали,
Махнув через забор в саду?
Зелёные ещё... Едва ли,
Тогда значенье придавали
Чужим заботам и труду.
 
Летели! Ветер дул нам в спины,
Валились яблоки из рук.
Ты разорвал себе штанину,
В нас сторож сзади что-то кинул,
Я закричал: "Спасайся, друг!"
 
С восторгом детвора глядела,
Махала бабка нам клюкой.
А в сердце юность пела смело,
Легко, свободно, оголтело -
И мир казался нам такой!
 
Ах, да! Тогда нас не поймали!
Досталось нам с тобой потом...
А в этот день на сеновале
Ранетки кислые жевали.
И хохотал на небе гром.
 
Ноябрь 2023 г.