После ремонта в музее

На лице искусствоведа
Дёргал глаз от стресса нерв.
Оскорбил профан-невежда,
Редкой ценности шедевр.
 
Он не посетитель даже
Вернисажа из картин,
А работник в Эрмитаже,
Был уволен, как кретин.
 
- То ли пьяный,то ли сонный, -
Штукатуры говорят, -
Вниз башкой повесил Чёрный
Он Малевича квадрат.