Не жди, пока

Не жди, пока
Доводит жизнь порой до шока,
Иной раз хочется завыть,
Устало видно Божье око
За нами грешными следить.
 
Чтоб отдохнуть, Бог Люциферу
Земные поручил дела,
Не зная, что откроет эру
Обмана, подлости и зла.
 
Покуда спит Господь, уставший,
Царят ложь, ненависть и лесть,
Крылом зловещим ангел падший,
Накрыл рассудок, совесть, честь.
 
Накрыл крылом он добродетель
И милосердия закон,
Почил последний, чтоб свидетель
Благих и радостных времён.
 
Но пробужденья-возрожденья
Пойдёт процесс необратим,
Представил Господа внушенье
Я заместителю таким:
 
- Что сотворил ты, ирод клятый!
Горбатый Мишка номер два…
Заткнуть здесь надо уши ватой,
Бог вспомнил матери слова.
 
- Люд трудовой живёт в кошмарах,
В слезах купается Земля,
Те, кто должны сидеть на нарах,
Шикуют, сидя у руля!
 
Сник Люцифер, и как-то странно,
Стал уменьшаться на глазах,
Он превратился в таракана,
И от балетка Бога в прах.
 
Растаял лёд вражды, и вОды
Ручьями мира потекли,
Обнялись братские народы
И мразь смели с лица Земли.
 
Звенели чарки с водкой русской,
На украинском сале взгляд,
Потом на бульбе белорусской.
Все уплетали всё подряд…
 
Такого долго ждать придётся.
Приблизь, трудяга, эти дни,
Не жди, пока Господь проснётся,
И брату руку протяни.