Воробышек Семён

Воробышек Семён
Он алкоголь гнал прочь из жизни,
Купаясь в трезвости ветров,
Хранил любовь к родной Отчизне,
Любил семью, любил свой кров.
 
Не пил от роду водку Сёма,
Он соблюдал сухой закон,
На ветке сидя, возле дома,
Где люди гнали самогон.