Волшебница-осень

Волшебница-осень
Волшебница-осень вокруг всё одела
В парчу с позолотой – любые тона,
Как будто на свадьбу собрать всех хотела,
Наверное, осень в сей мир влюблена.

И пусть ненадолго златые одежды,
Пускай сорвёт ветер весь этот наряд,
Зато будут помнить как прежде, как прежде,
Ведь эта пора,  -  когда свадьбы шумят.

И свадьба за свадьбой по городу мчится,
Счастливые лица и платья невест,
Не будем же в завтрашний день торопиться – 
Останемся в осени, выпьем чудес.
     -----------------