Серебрится вся округа

Серебрится вся округа,
Сшила за ночь шубу вьюга.
На рассвете утомившись,
Между сосен притаившись,
Задремала сладким сном
В лесу тихом и глухом.
 
Город  замер белый-белый,
Редкий путник очень смелый,
Спят машины на стоянках,
Все одетые в ушанки,
Лишь Морозко до рассвета
Пишет вновь картины лета…
 
По-волшебному сияют,
Росы в травах серебрятся,
Грустно им, они ведь знают,
Что придётся нам прощаться…
Солнца лучик лишь коснётся,
Всё слезинкой обернётся.