Философский диалог о творчестве Омара Хайяма

Философский диалог
о творчестве Омара Хайяма.
 
"Не бойся, друг, сегодняшних невзгод!
Не сомневайся – время их сотрет.
Минутка есть – отдай ее веселью,
А что потом придет – потом придет!"
Омар Хайям
 
ДИАЛОГ:
 
Елена 795:
Веселье - есть спасенье от печалей!
Выходит, что была печаль вначале.
"А от чего печаль? Скажи, Всевышний!"
"Возможно, от весёлости излишней!.."
 
Ответ:
Возможно, от веселости, не спорю.
За крайней радостью - всегда большое горе!... )))
 
Елена 795:
Я Вам отвечу абсолютно честно:
Без крайностей жизнь станет вялой, пресной!
 
Ответ:
Согласен с Вами в том, что жизнь - движенье,
А не по глади омута скольженье,
Но очень важно, в крайности впадая,
Не забывать-таки, что ты у края!