Дуэль...с ЖЕНИХОМ Пушкина. Новая сказочная история

Дуэль… с «ЖЕНИХОМ» Пушкина. Новая сказочная история
 
Уважаемый читатель! Если Вас заинтересует эта довольно продолжительная сказка для взрослых, автор рекомендует Вам читать её согласно нумерации строф, благодаря чему у Вас сложится последовательное и целостное представление о событиях, изложенных здесь.
 
21. В сказке и в жизни
 
…Не летают самолёты
В сказках, всё же, есть ковёр
И сапожки-скороходы,
Лишь бы был для них шофёр.
В сказках – золотые клады
Существуют до сих пор;
Есть и царские палаты,
Жаль, не все у нас богаты,
Хоть народ у нас хитёр.
В сказке можно без опаски,
Без заботы, на печи
Ездить прямо к дочке царской
Кушать мёд и калачи.
…Здесь у нас – наоборот:
Дом, но не на курьих ножках,
Он шагает по дорожке,
Или по лесу идёт.
Как и в жизни, в нашей сказке,
Но не ясно, где злодей,
Что ж, добавим сказке краски,
Чтобы было чуть страшней.
 
22. Пробуждение
 
…Люда ото сна очнулась,
Слышит, как она вчера,
Вдруг от шума ужаснулась.
…Люда слышит крик: «Ура!»
К дому девушку несут;
Ладушкой её зовут.
…А куда Людмила делась?
Люда – шмыг под колесо;
Осмотрелась, пригляделась,
Схоронившись под крыльцо.
Глядя в щель, из-под крыльца,
Что Людмила наблюдала?
- Милые черты лица,
И кого она узнала?
Разум чуть не потеряла;
Зуб на зуб не попадёт;
Стыдно, тошно, хладно стало,
Стынет сердце, кровь, как лёд:
«Больше нет любви-отрады –
Не меня, девицу Ладу
Милый на руках несёт!»
 
23. Чужая невеста
 
…В серьгах Лады бриллианты
Словно звёздочки горят;
Кольца, бусы, броши, банты –
Лады свадебный наряд;
Золотом сияют косы,
Златотканая фата,
Жаль, блестят у Лады слёзы.
…Поднимается чета
На крыльцо и тут, хозяйка
Молвит вот такую речь:
«Какова у нас невеста,
Как картинка, хороша,
Раскрасавица душа!
Будешь жить на новом месте,
С милым горе – не беда!
Сядь за стол, поди сюда,
Глянь на хату, мы богаты,
Будешь жить как во дворце,
В дом родной входи, не в гости,
Будь как дома, ты – не гостья,
Вытри слёзы на лице!»
 
24. В подполье
 
Разве Люда не боялась
Крыс, тушканчиков, мышей?
Что ж ей делать оставалось?
Сидя на земле сырой,
Видя норку перед ней,
Затаилась словно мышка
Перед самою норой:
- «Ну, жених, Русланчик мой!
Будь, что будет, пусть мне крышка,
Ни за что я не прощу,
Я, мой милый, отомщу,
Жизнь тебе не увидать!»
Ревность в сердце разыгралась
И, Людмила с толку сбилась,
Но сменила гнев на милость –
Бедной Ладой любовалась.
…Между тем, братва в светлицу
Завалилась веселиться
И, давай скорей хлестать
Водку горькую, креститься,
Видно, не учила мать.