Дуэль...с ЖЕНИХОМ Пушкина. Дом на широких колёсах

Дуэль… с «ЖЕНИХОМ» Пушкина. Дом на широких колёсах
 
19. Дом снаружи
 
На верёвке тряпки сохли,
Значит, здесь хозяйка есть.
Дева притаилась здесь
И наткнулась на оглобли –
Из-под самого крыльца,
Это что за чудеса?
Дом, но не на курьих ножках,
На колёсах странный дом!
От него идёт дорожка
В глушь лесную. Глушь кругом.
Ну, хоть тройку запрягай
И по всей Руси гоняй!
Или по морю плыви,
Или здесь, в лесу живи –
Тишь, лесная благодать,
Знать, беды не миновать.
Кто придумал? Ох, хитрец!
И задумано-то ловко –
Кто обставил обстановку?
Стало ясно, наконец,
Для кого такой дворец.
 
20. Логово в лесной глуши
 
…Лучше не найти курорта,
Но, в такой лесной глуши –
Место отдыха для чёрта,
В тишине, где ни души.
- «Мне не сложно догадаться –
Кто вернётся вновь сюда
Здесь бандиты собираться
Будут, не боясь суда.
По дороге кто поедет,
Только кладбище найдёт,
Повернёт, назад уедет;
Мало что он здесь поймёт.
Если будут знать дорогу
Люди, стража и закон –
Не беда, здесь места много
Будет всем для похорон».
- Как отсюда убежать?
- Жаль, что Люда хочет спать
И, она к траве прильнула,
Не заметив, как заснула,
Спит, и видит благодать.