Дуэль...с ЖЕНИХОМ Пушкина. Другая сказочная история

Дуэль… с «ЖЕНИХОМ» Пушкина. Другая сказочная история
 
Уважаемый читатель! Если Вас заинтересует эта довольно продолжительная сказка для взрослых, автор рекомендует Вам читать её согласно нумерации строф, благодаря чему у Вас сложится последовательное и целостное представление о событиях, изложенных здесь.
 
15. Две могилы
 
Видит девушка развилку
И дороги разворот;
Путь её назад ведёт;
Кладбище и две могилки;
Ну, какая же нужда
Привела её сюда?
Ни полянки, ни опушки,
Ни креста, и ни избушки...
«Что же делать? Вот беда,
Здесь кого-то хоронили,
Боже! В этакой глуши
Не видать живой души;
Лом, лопаты позабыли,
Хоронили впопыхах,
Видно, здесь двоих убили, –
Люда плачет, вся в слезах,
Помутилась дева взглядом, –
Ужас, вся земля в крови,
Здесь легли две жертвы рядом,
Без церковного обряда,
Значит, вовсе без любви».
 
16. Пере-сказка сказки
 
«На могилках нет крестов,
Ни цветков и ни венков,
Но кого же здесь убили?
Боже мой! А если вдруг,
Здесь, в лесу похоронили
Дорогих моих подруг?» –
И Людмила ужаснулась,
Вспомнив, что ещё вчера,
Здесь творилось до утра,
Как от сырости очнулась,
Как по лесу страшный звук
Вдруг пронёсся, как исчез
И её чудесный друг,
Как шумел вчерашний лес.
- «Где ж Вы, милые подруги?
Потеряли мы друг друга;
Хуже не было беды.
Тут – надломленная ветка,
Там – чулки и чья-то сетка,
И от каблуков следы
В луже крови и воды».
 
17. Маленький родничок
 
…Чуть пониже, по ложбинке
Незаметно шла тропинка;
В тишине чуть было слышно,
Как струился родничок,
И Людмила тут же вышла
К родничку, на ручеёк.
…Девушка, беды не чуя,
Молвит: «Вот, судьба моя!»
И пошла напропалую
Вдоль тропинки, вдоль ручья.
Подошла к воде, садится,
Чтоб живой воды напиться;
Вновь пошла, свернул ручей –
Будто чудо перед ней.
Видит красная девица
В сказочной лесной среде –
Небо, леса отраженье
И своё изображенье,
Словно в зеркальце, в воде;
Видит дева наконец
Просто сказочный дворец.