Дкэль...с "ЖЕНИХОМ" Пушкина. Сказочная история

Дуэль… с «ЖЕНИХОМ» Пушкина. Сказочная история
 
10. Рас-сказка сказки
 
Ох, несчастные девицы!
Не могли же усомниться
В искренности слов его;
Наяву, во сне ли снится
Чудо, ну и что с того?
Тут-то и, как говорится,
Можно было бы влюбиться
Даже в чёрта самого.
…Девушкам по нраву очень
Слушать байки жениха;
Притупив девичьи очи,
Час спустя, они хохочут,
Так и слышно: «Ха, ха-ха!»
…Ласков взгляд – любви отрада,
Радость даже для Богов.
А чему девчата рады?
- Тут же, с первого же взгляда,
Три подруги, в одного,
В тот же самый час влюбились,
Чем бы прежде не гордились;
Вот ведь, дело каково!
 
11. Пере-сказка сказки
 
…Всем казалось – он влюбился,
Кажется, в одну из трёх.
Он с Людмилой объяснился
У её прелестных ног.
Признаётся ей Руслан:
«Я люблю в тебя, Людмила!»
- Знал бы кто, в какой капкан
Тут Людмила угодила?
… Толь с опушки, то ли с леса,
Вдруг донёсся страшный шум.
Едут принц или принцесса?
Едут тройки наобум.
Слава богу, едут мимо,
Ну, а лес вокруг шумит,
Как-то вдруг неуловимо,
Чья-то тень туда бежит.
…Пыль столбом, а в пыльной дымке
Есть какой-то интерес,
Будто в шапке-невидимке
Посреди лесных древес,
Будто бы Руслан исчез.
 
12. До-сказка сказки
 
Девушки перепугались,
Восклицая: «Ох! и ах!»;
Кто куда бежать помчались;
Помогал им в этом страх,
А прелестная Людмила,
Вдруг лишилась всяких дум,
Не смогла собраться с силой,
У неё смутился ум.
Вся в слезах она лежала
Вплоть до полной слепоты,
Не заметив, как настало
Время страшной темноты.
И сомкнула дева очи
В страшном и глухом лесу,
Скрыла тьма глубокой ночи
Лес и девичью красу.
…Сон пришёл, Людмила волчий
Слышит вой и визг людей;
Убежать от ведьмы хочет,
А бежать-то нет и мочи,
Будто перед ней Кощей.
 
13. За-сказка сказки
 
То ли чудится, толь снится,
Что её жених – злодей;
Жутко ей, ну, хоть убей;
Видит дева страх на лицах
Ведьмы, леших и чертей,
Дев ужасных и зверей.
Наконец, в лесу настало
Время раннего утра,
Ночь не спала, но проспала
Ночь и вот, вставать пора.
И чертей в лесу не стало;
Утром дождик шёл грибной,
С животворною росой.
…Лес торжественно притих,
Тут Людмила и очнулась,
Огляделась, встрепенулась –
А куда исчез жених?
…В это сказочное утро,
По дороге, вслед колёс,
Люда так решила мудро –
След колёс её унёс.
 
14. Подсказка сказки
 
…Здраво рассуждает дева –
Прямо, вправо, иль налево?
Как шагать? Назад, вперёд?
Путь куда меня ведёт?
Иль к отцовскому порогу,
Или в чащу заведёт.
…Рассуждает Люда здраво:
«Если вдруг я ошибусь –
В чаще леса окажусь».
И она свернула вправо.
Синева и тьма небес
Расступились, слава Богу;
Всё светлее понемногу.
…Как-то вдруг, сомкнулся лес.
Что-то странно, путь-дорога –
Это что за ерунда?
Хоть достаточно широка,
Но ведёт-то, в никуда.
Где-то там трещит сорока,
А у девушки нужда
И, ещё одна беда ...