Дуэль...с "ЖЕНИХОМ" Пушкина. Песня любви

Дуэль… с «ЖЕНТХОМ» ПУШЕИНА. Песня любви
 
9. Песня
 
Как посмотришь – загляденье,
Взгляд никак не оторвёшь;
Смотришь, ты – в оцепененье,
В мире лучше не найдёшь,
Ощущая наслажденье,
Видя свет в твоих глазах,
Взгляду просто нет сравненья,
Словно солнце, чудеса –
Видишь неба отраженье;
Сердце бьётся, греет кровь,
Так и думаешь в волненье –
Не дай Бог, нахмурит бровь!
День не видишь – нет покоя,
Два не видишь – нет и сна,
Три не видишь – что с тобою,
Боже! Что это такое,
Что наделала она!
Каждый день о ней мечтаешь,
Хочешь видеть вновь и вновь;
Разве ты её не знаешь?
Ведь она – твоя любовь!