Октябрьское

Осенний туман вновь горчит, режа чернью глаза.
В нем чувствую дым без остатка сгоревшего мира.
Субстанция пасмурной стужи — лихая рапира —
Вонзается в сердце под натиском дней октября.
 
Багряные листья безмолвно кружат под дождём:
К ногам моим стелются вестники падшего лета.
Озябшее солнце таится за крепостью веток,
Боясь расставаться с палящим прохладу огнем.
 
Прощальные строки забвенного в стуже тепла
Стираются каплями неба на выцветшей ткани.
Забыть бы его: осень снова природою правит,
В груди тихо шепчет октябрьских ливней пора.