Русский медведь.

Русский медведь.
Уж коль Россия в символах — медведь,
То не мешайте вы ему реветь!
Он поревёт до снега, и опять
Пред первым снегом уберётся спать,
 
И Боже упаси его будить!
Не сможете вы убежать, уплыть,
И на деревьях будет не спастись -
Медведь начнёт догонять и грызть,
 
И рвать на части — даже не со зла!
Пока весна в природе не пришла,
Не создавайте шума по лесам -
Иначе, все получат по усам!
 
И некому вдруг станет пожалеть…
Уж очень непокорный тот медведь:
Любитель летних ягод и грибов,
Всегда мяском насытиться готов.
 
Хотите стать разделанным на фарш?
Ну что ж, трубите в горн, играйте марш.
Но только вспоминайте в каждый миг -
Медведь делить добычу не привык!
 
 
07.10.16