Брешь

Брешь
Ты построила стену -
В ней брешь не пробить.
Не обман, не измена…
Просто ты чужой быть
 
Вдруг решила, отрезав
К общению путь.
А я чувствую — больно
Разрывается грудь
 
От слезы, от досады,
Гордыни и зла…
Вместо глупой награды -
Вдруг внезапно ушла!
 
Ты обрезала всё,
Что могло общим быть…
 
Видишь, я, против воли,
Берусь обвинить…
 
Может быть, и не знала,
Каков будет исход.
Но ведь даже река
Вдруг меняет свой ход:
 
Обогнёт, обтечёт
Валуны и песок,
Чтобы к дальнему морю
Направить поток…
 
Несвобода болит,
Выжигает внутри…
Что б с тобой ни случилось, -
Мне просто не ври!
 
Все мы неидеальны,
Все ломаем дрова.
Я потом и не вспомню,
Была ль ты права.
 
Только жаль будет,
Если в сыпучий песок
Утечёт чувства свежий,
Так нужный глоток!
 
12.09.16